Медики из Университета Гвельфа (Канада) выяснили, что самые "мощные" омега-3 жирные кислоты, способные предотвращать рак и броться с недугом путем "включения" генов иммунной системой, содержатся в морепродуктах. Так, например, употребление рыбы в восемь раз эффективнее любого растительного масла снижает скорость химических реакций в опухоли, тем самым останавливая ее рост, передает Eurekalert со ссылкой на Journal of Nutritional Biochemistry.
Это исследователи выяснили после введения омега-3 в организм животных с агрессивной формой рака молочной железы - HER2, которая поражает около 25% женщин и имеет весьма неблагоприятный прогноз.
Он сообщил, что если в вашем рационе по каким-то причинам мало или совсем нет морепродуктов, то восполнить недостаток можно, увеличив в еде количество содержащих альфа-линоленовую кислоту ингредиентов. Скажем, положите в зеленый салат вместо одной столовой ложки льняного масла полторы.
Использовался матеирал: www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"