KRASGMU.RU
LOG IN
 
Agafonova Irina Petrovna, 2017.11.30 at 13:59
 222
ID: 93531
Конференция «Химия везде. Химия во всем…»

29.11. 2017г. состоялась конференция «Химия везде. Химия во всем…» Организаторы мероприятия: Ростовцева Л.В. – председатель ЦМК «Химических дисциплин».

Пожалуй, ни одна наука не переживала столько взлетов и падений, столько преклонения и поношения, как химия. Химия то провозглашалась «великой волшебницей», то обвинялась во всех мыслимых и немыслимых катаклизмах и бедах современности.

Очевидно, что только грамотное применение достижений химии позволит сделать жизнь человека достойной и безопасной.

Участники конференции коснулись самых разнообразных областей химии в нашей жизни.

  1. Биологически активные добавки не то, что вошли в нашу жизнь, они в нее буквально ворвались огромной толпой – с яркими рекламными проспектами, и громкими многообещающими слоганами. С докладом «Биологические активные добавки: польза или вред» выступила Попова Елизавета, студентка отделения «Сестринское дело», руководитель Попова О.М.

  1. Все мы регулярно едим: кто-то много, кто-то мало, некоторые вкусно и вдумчиво, а другие - как придется. Проблема правильного и здорового питания оказалась актуальной и для студентов нашего колледжа. «Что мы едим, или польза и вред пищевых добавок» - тема доклада Антиповой Екатерины, студентки «Лабораторная диагностика», руководитель Струкова Л.В.

  1. В настоящее время установлено, что на языке человека имеются определенные рецепторы (L-глютаматовые рецепторы), которые настроены именно на восприятие глютамата, способного усиливать 4 основных вкуса - соленый, кислый, горький, сладкий. Пищевая промышленность в производстве продуктов использует именно глутамат натрия. С докладом «Глутамат натрия – причина пищевой наркомании» выступили Михайлова Дарья и Попова Ксения, студентки отделения «Фармация», руководитель Агафонова Н.В.

  1. Одни считают, что кофеин чуть ли не универсальное средство решения проблем с усталостью и недосыпанием. Другие же видят в нём врага всего живого, который расшатывает нервную систему и вызывает зависимость. С докладом «Кофеин – его влияние на организм человека» выступила Келдибаева Динара, руководитель Агафонова Н.В.

  1. Наш организм более чем на 60% состоит из воды. Для поддержания водного равновесия мы пьем каждый день. А вот стоит ли пить газированные напитки или может их вред на организм человека несколько преувеличен, разобрались Танкова Татьяна и Гаврилова Мария студентки отделения «Фармация», руководитель Лихошерстова Е.В.

  1. На красных ковровых дорожках различных кинофестивалей ослепительные улыбки знаменитостей сверкают ярче, чем бриллианты. Эти люди знают: красивая улыбка - лучшее украшение. Но можно ли хоть на шаг приблизиться к этой роскоши? Доклад «Голливудская улыбка глазами химика» представила Медведева Кристина, студентка отделения «Фармация», руководитель Ростовцева Л.В.

  1. Примерно 750 лет назад известный путешественник Марко Поло в описании своих путешествий на Восток упоминает использование нефти жителями Апшеронского полуострова в качестве лекарства от кожных болезней и топлива для освещения. А как появилась на Земле нефть, о теории её происхождения рассказала Махманова Исия, студентка отделения «Фармация», руководитель Агафонова Н.В.

Файл не найденФайл не найденФайл не найденФайл не найденФайл не найденФайл не найденФайл не найден